You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Bangun 16 Loksem untuk PKL
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Bangun 16 Loksem untuk PKL

Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta akan membangun 16 lokasi sementara (Loksem) untuk menampung pedagang kaki lima (PKL). Diperkirakan loksem-loksem tersebut bisa menampung 600 PKL.

Saat ini sedang dibangun sembilan loksem. Jika kelar akan dilanjutkan tujuh loksem lagi. Seluruhnya dibangun pihak swasta melelaui program CSR

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, sudah ada sembilan loksem yang sedang dalam proses pembangunan.

"Saat ini sedang dibangun sembilan loksem. Jika kelar akan dilanjutkan tujuh loksem lagi. Seluruhnya dibangun pihak swasta melelaui program CSR," kata Irwandi, Senin (23/1).

50 Petugas Tertibkan Lapak PKL dan Bangunan Liar

Ke sembilan loksem itu yakni Loksem Melawai, Blok S, Bubur Barito, Durian Kalibata dan Loksem Nyi Ageng Serang Kuningan. Kemudian Loksem Kawan Lama di samping Jalan Tol Puri Kembangan, Jakarta Barat. Lalu Loksem Bendungan Walahar Benhil, Lenggang Jakarta Kemayoran dan Lenggang Jakarta Monas.

Sedangkan tujuh loksem yang sedang dalam proses perencanaan dan kajian adalah Loksem Kalijodo, JU 40 Kelapa Gading dan Loksem Pelepah Kelapa Gading. Kemudian Loksem Terminal Kalideres dan CNI di depan Kantor Wali Kota Jakarta Barat. Di Jakarta Timur di Balimester dan Jalan Raya Bogor, Kampung Rambutan, Ciracas.

Dari 16 Loksem itu nantinya dapat menampung sekitar 600 pedagang kaki lima. Seluruhnya akan diikutkan dalam program retribusi auto debet Bank DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2137 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1654 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1225 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye941 personBudhi Firmansyah Surapati